Уважаемые господа журналисты, Драсюс Кядис

October 15, 2009
By admin

PravdaХоть Литва является членом Европейского Союза и НАТО уже пять лет, и должна быть правовым и демократическим государством, но правда и справедливость все еще заключены где-то глубоко в подземельях Советского мышления и коррупции.

20 лет спустя объявления независимости Литвы мы видим, какая несправедливость и коррупция процветают в правоохранных и правовых органах страны. Сегодня уже с точностью можно утверждать, что развалить Советский Союз было легче, чем сейчас заставить прокуроров и судей Литвы делать свою работу, т.е. бороться за справедливость, а не служить преступникам.
Мы обращаемся к Вам, уважаемые журналисты, потому, что Вы являетесь единственной надеждой восстановить справедливость и найти правду. Только международная огласка может сейчас нам помочь спасти пережившую сексуальное насилие маленькую девочку – пятилетнюю Дейманте, а надругавшимся над ней литовским политикам и судьям оказаться там, где их место – в тюрьме.

Год назад, тогда еще моя четырехлетняя дочь Дейманте проговорилась мне, своему отцу (после развода девочка жила со мной), что ей очень не нравится, что приходящий к ее маме Андрюс лижет ее. Когда мы ее спросили, как это понимать, девочка рассказала, что приходящий к маме мужчина по имени Андрюс ее лизал, когда был с ней, он дергал свой «сисалас» (так девочка называет мужские половые органы), а когда с него выбегал «крем» (сперма), громко кричал. Затем Андрюс обмазывал мою дочь этим «кремом» и нес в ванную помыть. По словам моей дочери, чаще всего мать девочки оставляла ее одну с незнакомым мужчиной. Андрюс давал матери деньги, а она уходила и оставляла свою дочь одну с педофилом. Девочка говорит, что Андрюс (член Президиума одной политической партии) иногда приходил не один – с ним был Йонас (как выяснилось позднее, судья Каунасского уезда) и Аидас (до сих пор не установлено, кто он).

Узнав о том, что мать девочки продает ее педофилам, я обратился в Каунасскую прокуратуру. Была проведена экспертиза, во время которой было установлено, что девочка «может правильно осознавать конкретные значимые для экспертизы обстоятельства дела и давать показания, склонности к преувеличенным фантазиям не замечено».

Опрошенная в суде г. Каунаса 9 июня 2009 г. моя пятилетняя дочь Дейманте показала, что Андрюс не только лизал разные части ее тела, в том числе и интимные, но и совал ей в рот «сисалас», от чего у нее болел ротик.

Однако после этих экспертиз и допросов девочки каунасские прокуроры прервали досудебное расследование об изнасиловании малолетней и даже не допросили насиловавшего девочку судью. По законам Литвы, у судей есть иммунитет, завести на них уголовное дело может лишь Генеральный прокурор. Генеральный прокурор Литвы этого не сделал. Поэтому педофилы остались безнаказанными. Не наказана и мать девочки, которая продавала свою дочь извращенцам.

Литовские сотрудники правоохранительных органов не видят сделанного педофилами преступления (рассказ малолетней Дейманте прилагается), поскольку это делали высшие должностные лица (политики и судьи). Конституция Литвы в данном случае бессильна из-за огромного давления на наше правосудие не расследовать этого дела. Согласно нашей Конституции, перед законом все равны. Однако если преступление в Литве сделано политиком или судьей, они обычно не предстают перед уголовной ответственностью Мы видим только один путь – предать огласке в средствах массовой информации других стран то, что творится в Литве.

Без сомнения, нам не хочется «выносить сор из избы», но надо признать, что в настоящее время мы не видим другого выхода. Только международная огласка и давление международной прессы могут помочь нам в борьбе с коррумпированными правоохранительными органами Литвы, которая до сих пор работает по советскому принципу «звонка сверху». В Советские времена было нормально, что решение суда было обосновано звонком из Центрального комитета Коммунистической партии. Только жаль, что во времена независимости этим «правом звонка» пользуются сегодняшние политики высшего ранга.
У нас говорят, что Литва – страна чудес. Мы так говорим, когда в Литве что-то происходит наоборот в отличие от нормальных демократических и правовых государств. Как например это дело. Вам, наверное, сложно представить, что в Вашей стране прокуроры могли бы закрыть дело, а педофилы остаться ненаказанными? Вам также должно быть сложно представить и то, что Контролер по защите прав детей, которая уже год назад знала об этом случае, не приняла меры для того, чтобы представить педофилов к уголовной ответственности, но захотела ограничить права отцовства отцу девочки. Ведь он… обратился за помощью к средствам массовой информации и раскрыл, что в Литве педофилы не наказуемы.

Поэтому просим Вас внимательно посмотреть присланную Вам запись, в которой пятилетняя девочка рассказывает о том, что с ней делали педофилы, и оглаской помоги нам здесь, в Литве, достичь справедливости.

С уважением,
Драсюс Кядис

One Response to Уважаемые господа журналисты, Драсюс Кядис

  1. vladas on April 26, 2010 at 4:35 am

    UŽEIKITE I ŠĮ TINKLALAPĮ IR PAMATYSITE KAS VYKSTA LIETUVOJE
    Čia viešinami nusikaltimai kuriuos organizavo prieš mane ir mano mažamečius vaikus, IŠKRYPĖLIS – ŽUDIKAS ALGIRDAS KATKUS. Visi šie nusikaltimai organizuoti, kad nuslėpti prokuroro T. Birštono, saugumiečio V. Pociūno nužudymus. Čia yra irodymų, kad prokuratūra organizuoja nužudymus. Apie visus šiuos nusikaltimus informuota ir prezidentė, kodėl ji tyli ?
    http://crimerangers.ning.com/group/VLbyla?xgi=2KtNh41bu5pIXH&xg_source=msg_invite_group

    VLADAS LUKOŠEVIČIUS. vl55755@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Fondation Princesses de Croÿ et Massimo Lancellotti - 10 Rue Faider - 1060 Bruxelles - Belgique - Droit de réponse: postmaster@droitfondamental.eu

Free counter and web stats